Pangastrite enantematosa leve e moderada tem cura?

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O diagnóstico de pangastrite é identificado e estabelecido pelo médico gastroenterologista durante uma avaliação minuciosa e bem detalhada de um exame específico chamado endoscopia digestiva alta.

O termo pangastrite revela que a inflamação presente na mucosa estomacal atingiu o estômago por completo e não somente partes específicas do estômago como normalmente ocorre nos casos de gastrite comum.

Considerando o nível da inflamação obtido através da endoscopia digestiva alta, a doença pode ter o diagnóstico definido como pangastrite enantematosa leve, intensa, erosiva, crônica ou moderada.

Esse diagnóstico revela um processo inflamatório no estômago ainda mais grave que a gastrite comum. Sendo assim, é fundamental que o tratamento adequado seja iniciado o mais rápido possível para evitar alterações malignas no revestimento do estômago, hemorragias, úlcera péptica e câncer gástrico.

Sintomas

Não há diferença entre os sintomas da pangastrite e gastrite. O paciente sente exatamente a mesma coisa:

  • Náuseas
  • Azia
  • Má digestão
  • Dor na boca do estômago
  • Muitos gases e arrotos
  • Queimação
  • Barriga inchada
  • Gosto ruim na boca
  • Refluxo
  • Sensação de aperto ou bolo na garganta

A pressão no tórax também é um sintoma típico de quem sofre do problema, e faz muita gente procurar um cardiologista primeiro achando que tem problemas no coração. Esse sintoma ocorre devido ao refluxo gástrico que gera muita pressão no esôfago, simulando um ataque cardíaco. Apesar de não ser fatal, esse sintoma costuma assustar os pacientes.

Causas

A pangastrite é uma doença multifatorial, ou seja, ela surge em decorrência de uma combinação de fatores. Vamos ver agora as principais causas:

Dieta deficiente: Uma dieta rica em alimentos gordurosos e refinados aumentam consideravelmente as chances de desenvolver a doença.

Doces: Guloseimas como biscoitos recheados, balas e bolos aumentam a produção de ácido no estômago, causando inflamação na mucosa do estômago.

Salgados: Coxinhas e linguiças, por exemplo, são alimentos que você deve manter distância se quiser ter uma boa saúde digestiva.

Cafeína: Alimentos que contém cafeína não são indicados para quem sofre de problemas digestivos. Isso porque a cafeína estimula a produção excessiva de ácido clorídrico no estômago, piorando a inflamação e causando dores e desconforto.

Bebidas Alcóolicas: O Álcool é uma substância que agride fortemente as paredes que revestem o interior do estômago. A bebida alcoólica piora a inflamação gástrica e seu consumo excessivo está relacionado com o surgimento de câncer no estômago.

Além das causas já mencionadas acima, existe uma bactéria que é responsável por praticamente 80% dos casos de pangastrite. É uma bactéria chamada Helicobacter Pylori, popularmente conhecida como H Pylory.

Como a H Pylori é transmitida?

Ainda não se sabe com clareza como acontece a transmissão, mas estudos recentes indicam que umas das principais formas de contágio é através da água não tratada e alimentos contaminados.

Essa bactéria também é responsável pelo maior número de casos de câncer gástrico. Por isso, os médicos recomendam aos pacientes que têm a bactéria para iniciar o tratamento o mais rápido possível para evitar complicações.

Como é feito o diagnóstico da Bactéria H Pilory

O diagnóstico é feito durante a endoscopia digestiva alta, através do teste de urease. A realização do teste de urease possibilita identificar a presença da bactéria no organismo e qual o tipo de cepa.

A pangastrite tem cura? Qual o tratamento?

Sim! A cura permanente da pangastrite pode ser obtida de forma totalmente natural através de uma metodologia simples e prática. Sugiro que você acesse a imagem abaixo para saber exatamente o que deve fazer para alcançar a cura definitiva e restaurar a sua saúde digestiva.